Frankfurter Kranz (Ilkas Lieblingsrezept)

 
ZUTATEN FÜR DEN TEIG: 250g Mehl
  70g Speisestärke
  1pk Backpulver
  250g Zucker
  1 Prise/n Salz
  150g Weiches Fett
  5 Eier
 
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG: 0.5l Milch
  1 Eigelb
  1pk Vanillezucker
  1 Prise/n Salz
  1pk Vanillepudding
  250g Weiche Butter
  2tb Likör; nach Geschmack z.B. Eierlikör
 
ZUTATEN FÜR DIE DEKORATION: 12 Belegkirschen
  1 Becher Süße Sahne
  125g Krokantstreusel



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten, in gefetteter Kranzform bei
190 Grad ca. 35-45 Min. backen. Auskühlen und ruhen lassen. Zweimal
quer durchschneiden. Für die Füllung 3/4 der Milch mit Zucker,
Vanillezucker und Salz aufkochen.

Restliche Milch mit Puddingpulver und Eigelb verrühren, in kochende
Milch geben. Abkühlen lassen, dabei immer wieder rühren, damit sich
keine Haut bildet. Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding
esslöffelweise unterrühren.

Die Böden mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Den Rand ebenfalls
mit Creme bestreichen. Den Kranz aussen mit Krokantstreuseln bestreuen.
Mit geschlagener Sahne 12 Rosetten aufspritzen und darauf die Kirschen
setzen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnusstaler
Das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewürzen in eine breite Schüssel geben. Butter (1) in Fl ...
Walnusstaler
Nüsse, Mehl, Salz, Puderzucker, Orangenschale, Vanillezucker, Butter und Eigelb zu einem Teig verkneten. In Alufolie wic ...
Walnusstaler (VEGan)
Weizen mahlen und mit Puderzucker, Kakaopulver, Pflanzenmargarine und Spekulatiusgewürz in eine Schüssel geben. Mit den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe