Frankfurter Kranz (Ilkas Lieblingsrezept)
ZUTATEN FÃœR DEN TEIG: | 250g Mehl | |
70g Speisestärke | ||
1pk Backpulver | ||
250g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
150g Weiches Fett | ||
5 Eier | ||
ZUTATEN FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 0.5l Milch | |
1 Eigelb | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
1pk Vanillepudding | ||
250g Weiche Butter | ||
2tb Likör; nach Geschmack z.B. Eierlikör | ||
ZUTATEN FÃœR DIE DEKORATION: | 12 Belegkirschen | |
1 Becher Süße Sahne | ||
125g Krokantstreusel |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten, in gefetteter Kranzform bei
190 Grad ca. 35-45 Min. backen. Auskühlen und ruhen lassen. Zweimal
quer durchschneiden. Für die Füllung 3/4 der Milch mit Zucker,
Vanillezucker und Salz aufkochen.
Restliche Milch mit Puddingpulver und Eigelb verrühren, in kochende
Milch geben. Abkühlen lassen, dabei immer wieder rühren, damit sich
keine Haut bildet. Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding
esslöffelweise unterrühren.
Die Böden mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Den Rand ebenfalls
mit Creme bestreichen. Den Kranz aussen mit Krokantstreuseln bestreuen.
Mit geschlagener Sahne 12 Rosetten aufspritzen und darauf die Kirschen
setzen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
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