Fränkische Mostsuppe

  1sm Zwiebel
  50g Butter
  2ts Zucker
  0.5St Zimt
  400ml Sahne
  0.75l Gemüsebrühe
  10g Salz
   Saft einer halben Zitrone
  1l Weisswein
   Etwas Pfeffer
   Etwas Muskat



Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter zergehen
lassen. Danach den Zimt zugeben und mit dem Weisswein aufgiessen. Die
Suppe auf etwa die Hälfte einkochen lassen, danach mit der Brühe und
der Sahne aufgiessen und leicht sämig köcheln lassen.

Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum
Schluss den Zitronensaft unterrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahm-Sauerkraut mit Wurst
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln, Sauerkraut, Lorbeer und Wacholderbee ...
Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln
Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft + Schale 10 min marinieren, mit Salz + Pfeffer würzen ...
Rahmsüppchen vom Kürbis mit Rostbratwurst oder Garnelen
Vorbereitung: Kürbis schälen, entkernen, würfelig schneiden. Rostbratwürstchen in schräge Scheiben schneiden. Garn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe