Fränkische Mostsuppe
1sm Zwiebel | ||
50g Butter | ||
2ts Zucker | ||
0.5St Zimt | ||
400ml Sahne | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
10g Salz | ||
Saft einer halben Zitrone | ||
1l Weisswein | ||
Etwas Pfeffer | ||
Etwas Muskat |
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter zergehen
lassen. Danach den Zimt zugeben und mit dem Weisswein aufgiessen. Die
Suppe auf etwa die Hälfte einkochen lassen, danach mit der Brühe und
der Sahne aufgiessen und leicht sämig köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum
Schluss den Zitronensaft unterrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rahm-Sauerkraut mit Wurst
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln, Sauerkraut, Lorbeer und Wacholderbee ...
Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln
Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft + Schale 10 min marinieren, mit Salz + Pfeffer würzen ...
Rahmsüppchen vom Kürbis mit Rostbratwurst oder Garnelen
Vorbereitung: Kürbis schälen, entkernen, würfelig schneiden. Rostbratwürstchen in schräge Scheiben schneiden. Garn ...
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln, Sauerkraut, Lorbeer und Wacholderbee ...
Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln
Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft + Schale 10 min marinieren, mit Salz + Pfeffer würzen ...
Rahmsüppchen vom Kürbis mit Rostbratwurst oder Garnelen
Vorbereitung: Kürbis schälen, entkernen, würfelig schneiden. Rostbratwürstchen in schräge Scheiben schneiden. Garn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe