Kürbissuppe mit Limettenstreifen

  1kg Hokkaido-Kürbis
  100g Möhren
  30g Butter
  1l Gemüsebrühe
  150g Dr. Ötker Creme legere
  2tb Weisswein oder Apfelsaft
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  1 Limette



Zubereitung:
1. Hokkoido waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Möhren
waschen, schälen, beide Zutaten in Würfel schneiden. Butter in einem
Topf zerlassen, die Gemüsewürfel darin andünsten, mit Brühe
auffüllen und die Suppe etwa 30 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze
kochen.

2. Die Suppe pürieren, die Hälfte Creme legere unterrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Limette heiss waschen, trockenreiben,
dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit
einem Fadenschneider / Zestenreisser schälen. Die Limette auspressen.
Die Suppe mit etwas Limettensaft und l EL Weisswein oder flpfel-saft
abschmecken.

3. Suppe auf Tellern verteilen, übrige Creme legere mit restlichem
Weisswein oder Saft verrühren, mit den Limettenstreifen auf der Suppe
anrichten.



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