Kürbissuppe mit Limettenstreifen
1kg Hokkaido-Kürbis | ||
100g Möhren | ||
30g Butter | ||
1l Gemüsebrühe | ||
150g Dr. Ötker Creme legere | ||
2tb Weisswein oder Apfelsaft | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Limette |
Zubereitung:
1. Hokkoido waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Möhren
waschen, schälen, beide Zutaten in Würfel schneiden. Butter in einem
Topf zerlassen, die Gemüsewürfel darin andünsten, mit Brühe
auffüllen und die Suppe etwa 30 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze
kochen.
2. Die Suppe pürieren, die Hälfte Creme legere unterrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Limette heiss waschen, trockenreiben,
dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit
einem Fadenschneider / Zestenreisser schälen. Die Limette auspressen.
Die Suppe mit etwas Limettensaft und l EL Weisswein oder flpfel-saft
abschmecken.
3. Suppe auf Tellern verteilen, übrige Creme legere mit restlichem
Weisswein oder Saft verrühren, mit den Limettenstreifen auf der Suppe
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Salsa
Die Chilis in einer schweren Eisenpfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie etwas schwarz sind und Blasen haben. Beisei ...
Gebratene Sardinen
Sardinen ausnehmen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitronen waschen, eine in Scheiben, die andere in Spalt ...
Gebratene Sardinen auf Tomatengemüse
Sardinen vorsichtig schuppen und die Rückenflossen abschneiden. Bauchhöhlen mit einer kleinen Schere öffnen und d ...
Die Chilis in einer schweren Eisenpfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie etwas schwarz sind und Blasen haben. Beisei ...
Gebratene Sardinen
Sardinen ausnehmen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitronen waschen, eine in Scheiben, die andere in Spalt ...
Gebratene Sardinen auf Tomatengemüse
Sardinen vorsichtig schuppen und die Rückenflossen abschneiden. Bauchhöhlen mit einer kleinen Schere öffnen und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe