Kürbissuppe mit Kastanien
800g Kürbisfleisch möglichstmehlig kochende Art | ||
1 Zwiebel | ||
2ts Currypulver | ||
1ts Thymian getrocknet | ||
1pn Kurkuma Gelbwurz | ||
1pn Muskatnuss | ||
1pn Paprikapulver | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb Rosinen | ||
400g Tiefgekühlte Kastanien | ||
4dl Gemüsebouillon evtl. mehr | ||
Meersalz | ||
Zum Garnieren: | Creme fraîche | |
2tb Geröstete Pinienkerne oder Kürbiskerne | ||
Petersilie oder Thymian | ||
Ref: | St. Galler Tagblatt 6.12.2001. Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken.
Kürbis, Zwiebeln und Gewürze im Olivenöl andünsten. Rosinen und die
noch gefrorenen Kastanien beifügen, mit der Gemüsebouillon angießen.
Das Ganze zugedeckt, möglichst ohne zu rühren (damit die Kastanien
nicht zerfallen), fünfzehn Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenz
noch wenig Gemüsebouillon dazugießen, mehliger Kürbis nimmt viel
Flüssigkeit auf. mit Salz abschmecken.
Den Eintopf anrichten. Garnieren mit einem Klecks Creme fraîche, den
Pinienkernen und den Kräutern.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mirepoix (Würzgemüse)
Gemüse schälen, kleinhacken oder schneiden und vermischen. Mirepoix ist die klassische Basis für die meisten Suppen u ...
Mirepoix fA¼r Braune Fonds
Zubereitung GemA¼se waschen, rA¼sten und in WA¼rfel schneiden KrA#uter waschen â# ...
Mischpilz-Ragout mit Semmelknödeln
Hierin findet alles Verwendung, was die Pilzsuche erbracht hat. Die Semmelknödeln kann man auch auf Vorrat zubereiten u ...
Gemüse schälen, kleinhacken oder schneiden und vermischen. Mirepoix ist die klassische Basis für die meisten Suppen u ...
Mirepoix fA¼r Braune Fonds
Zubereitung GemA¼se waschen, rA¼sten und in WA¼rfel schneiden KrA#uter waschen â# ...
Mischpilz-Ragout mit Semmelknödeln
Hierin findet alles Verwendung, was die Pilzsuche erbracht hat. Die Semmelknödeln kann man auch auf Vorrat zubereiten u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe