Fränkischer Gerupfter

  200g Camembert, weich
  200g Gouda, alt
  100g Quark, evtl. etwas mehr
  2 Eigelb
  1lg Zwiebel
  100g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1ts Kümmel
  2tb Paprika



Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Gouda zerkleinern, am
besten raspeln. Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein.

Den Camembert mit einer Gabel zerkleinern und mit Quark, Gouda,
Eigelb und Zwiebeln vermengen. Dann die Butter und die Gewürze
untermischen. Der Gerupfte muss mit einem starken Holzrührer gut
durchgerührt werden.

Nachdem die Masse ca. 1 Stunde gezogen hat, sollte der Gerupfte erneut
pikant abgeschmeckt werden. Nach dem Durchrühren muss der Gerupfte
locker, ja fast schaumig sein. Bei Bedarf kann die Konsistenz durch
die Zugabe von Quark geändert werden.

Den Gerupften als Berg auf einem Holzbrett anrichten und mit
Zwiebelringen, Radieschen und Petersilie garnieren.

Dazu passt ein gutes Schwarzbrot oder auch Laugenbrezln und Bier.

Diese fränkische Spezialität ist dem bayrischen Obatzten ähnlich und
wird zum Abendbrot gegessen.

Tip: Wers gern etwas aromatischer hat, kann noch etwas Romadur
untermischen!

Erfasst von Dietrich Krieger, 2:246/8026.3

** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Sat, 04 Mar 1995

Erfasser: Dietrich

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Champignon-Salat
Käse in Streifen schneiden. Pilze säubern; in Scheiben schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleins ...
Käsecracker
Jedes zünftige Risotto enthält, zumindest in der klassischen Milaneser Version, eine grössere Menge Butter und Parmes ...
Käse-Creme
Käse fein reiben. Mit Schmand vermengen, mit Knoblauchpaste, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. We ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe