Fränkischer Reiberdatschi
18 mittl. Kartoffeln | ||
750g Schweinefleisch oder Surfleisch | ||
1 Ei | ||
2tb Kartoffelmehl (gehäufteEl) | ||
1tb Creme fraiche oder diedoppelte Menge | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine, fingergrosse Würfel schneiden, gleichmässig
auf eine Raine verteilen, salzen und pfeffern, nach Geschmack bei
sehr magerem Fleisch ein wenig Butterfett oder Öl dazugeben.
Die Kartoffeln reiben, Ei, Mehl, Creme fraiche und das Salz darunter-
rühren. Diese Masse auf das Fleisch verteilen und glattstreichen.
Bei 200 bis 220 GradC im E-Herd goldgelb backen, ca. 1 Stunde lang.
Falls sich Bläschen bilden, diese aufstechen.
Dieses Gericht serviert man in Portionsstücken, pur, mit Salat,
Sauerkraut oder Apfelmus.
Quelle: Bayerntext (Koch- U. Backkünste Der Landfrauen Des
Parksteiner Landes)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 11.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Eintopf, Regional, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauerfladen
Das Mehl mit einer Prise Salz, dem Öl, dem Wein und ausreichend Wasser vermengen (etwa 115 ml), bis ein festerTeig ents ...
Bäuerliche Brotsuppe
Das Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Mixer pürieren. Die Butter z ...
Bauern Auflauf
Wirsing putzen. Den Strunk ausstechen. Für 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Mit dem Wasser überbrüh ...
Das Mehl mit einer Prise Salz, dem Öl, dem Wein und ausreichend Wasser vermengen (etwa 115 ml), bis ein festerTeig ents ...
Bäuerliche Brotsuppe
Das Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Mixer pürieren. Die Butter z ...
Bauern Auflauf
Wirsing putzen. Den Strunk ausstechen. Für 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Mit dem Wasser überbrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe