Bauern Auflauf

  500g Wirsing
  1 Brötchen
   Salz
  250g Hackfleisch, gemischt
   Pfeffer
  1 Ei
  1 Zwiebel fein gehackt
  2ts Senf
  40g Margarine zum Einfetten
  3 Tomaten
  1 Zwiebel, gross
  2tb Semmelbrösel
  2tb Butter
   Petersilie



Zubereitung:
Wirsing putzen. Den Strunk ausstechen. Für 15 Minuten in leicht
gesalzenem Wasser sieden. Mit dem Wasser überbrühen. Abtropfen
lassen. 8 grosse Blätter ablösen. Die Strünke rausschneiden. Rest fein
hacken. Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten
Brötchen, dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei, feingehackter Zwiebel
und den Senf zu einen Teig kneten. Kräftig abschmecken. Feuerfeste
Form mit Margarine einfetten. Lagenweise Wirsingblätter und
Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen, in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Auflauf damit
belegen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Dann werden Butterflöckchen
darauf verteilt. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas Stufe 5) etwa
35 Minuten backen. Petersilie fein hacken. Zuletzt den fertigen
Auflauf damit bestreuen.

Beilagen: Tomatensosse und Röstkartoffeln.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menü 1/148
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 10 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Auflauf, Fleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Doppelte Kraftbrühe
1. Am Vortag das Fleisch für die Brühe in 2 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Suppengrün putzen und ...
Doppeltes Kalbssteak mit Federkohlkruste
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen B ...
Dorada a la Sal
Den Fisch beim Kauf ausnehmen lassen. Nicht schuppen und auch die Flossen nicht entfernen. Zu Hause abspülen und gut tro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe