Bauern Auflauf
500g Wirsing | ||
1 Brötchen | ||
Salz | ||
250g Hackfleisch, gemischt | ||
Pfeffer | ||
1 Ei | ||
1 Zwiebel fein gehackt | ||
2ts Senf | ||
40g Margarine zum Einfetten | ||
3 Tomaten | ||
1 Zwiebel, gross | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2tb Butter | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Wirsing putzen. Den Strunk ausstechen. Für 15 Minuten in leicht
gesalzenem Wasser sieden. Mit dem Wasser überbrühen. Abtropfen
lassen. 8 grosse Blätter ablösen. Die Strünke rausschneiden. Rest fein
hacken. Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten
Brötchen, dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei, feingehackter Zwiebel
und den Senf zu einen Teig kneten. Kräftig abschmecken. Feuerfeste
Form mit Margarine einfetten. Lagenweise Wirsingblätter und
Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen, in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Auflauf damit
belegen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Dann werden Butterflöckchen
darauf verteilt. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas Stufe 5) etwa
35 Minuten backen. Petersilie fein hacken. Zuletzt den fertigen
Auflauf damit bestreuen.
Beilagen: Tomatensosse und Röstkartoffeln.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menü 1/148
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 10 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Auflauf, Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Zucchini und Austernpilze
Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen, die Früchte längs halbieren und in 1 - 2 cm dicke Scheib ...
Marinierte Zwiebeln (1)
1. Zwiebeln schälen, das Grün abschneiden. 2. Das Öl in einem breiten flachen Topf erhitzen, die Zwiebeln mit etwas ...
Marinierter Briekäse
1. ) Rapsöl mit Wasser und Zitronensaft vermischen. 2. ) Dann in einer Schüssel schichten: eine Lage Kräuter (je 3-4 ...
Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen, die Früchte längs halbieren und in 1 - 2 cm dicke Scheib ...
Marinierte Zwiebeln (1)
1. Zwiebeln schälen, das Grün abschneiden. 2. Das Öl in einem breiten flachen Topf erhitzen, die Zwiebeln mit etwas ...
Marinierter Briekäse
1. ) Rapsöl mit Wasser und Zitronensaft vermischen. 2. ) Dann in einer Schüssel schichten: eine Lage Kräuter (je 3-4 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe