Frankreich: Profiteroles
125ml Milch | ||
1pn Salz | ||
1pn Zucker | ||
75g Butter | ||
150g Mehl | ||
4 Eier | ||
FÜLLUNG: | 6 Blätter Weiße Gelatine | |
8 Mandarinen | ||
500g Quark | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die Schale | ||
3tb Zitronensaft | ||
120g Puderzucker | ||
2tb Orangenlikör | ||
400ml Sahne |
Zubereitung:
125 ml Wasser, Milch, Salz, Zucker, Butter aufkochen. Das Mehl hin
eingeben und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig
als Kloss vom Topfboden löst. Ofen auf 200°C vorheizen. Teig in eine
Schüssel geben, ein Ei einrühren.
Das nächste Ei jeweils erst einrühren, wenn der Teig wieder glatt
ist. Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tischtennisballgrosse Kugeln
spritzen.
Etwa 30 Minuten backen.
Die Gelatine einweichen. Mandarinen schälen, Filets heraustrennen.
Würfeln und den Saft dabei auffangen. Quark, Zitronenschale, -saft,
100 g Puderzucker verrühren.
Gelatine ausdrücken, im erwärmten Likör auflösen. Unter die
Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen. Mit Fruchtwürfeln und saft
unterheben. Profiteroles halbieren, mit Creme füllen. Mit Puderzucker
bestäuben.
Zubereitung ca. 45 Minuten.
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