Frankreich: Profiteroles

  125ml Milch
  1pn Salz
  1pn Zucker
  75g Butter
  150g Mehl
  4 Eier
 
FÃœLLUNG: 6 Blätter Weiße Gelatine
  8 Mandarinen
  500g Quark
  1 Unbehandelte Zitrone; die Schale
  3tb Zitronensaft
  120g Puderzucker
  2tb Orangenlikör
  400ml Sahne



Zubereitung:
125 ml Wasser, Milch, Salz, Zucker, Butter aufkochen. Das Mehl hin
eingeben und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig
als Kloss vom Topfboden löst. Ofen auf 200°C vorheizen. Teig in eine
Schüssel geben, ein Ei einrühren.

Das nächste Ei jeweils erst einrühren, wenn der Teig wieder glatt
ist. Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech tischtennisballgrosse Kugeln
spritzen.

Etwa 30 Minuten backen.

Die Gelatine einweichen. Mandarinen schälen, Filets heraustrennen.
Würfeln und den Saft dabei auffangen. Quark, Zitronenschale, -saft,
100 g Puderzucker verrühren.

Gelatine ausdrücken, im erwärmten Likör auflösen. Unter die
Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen. Mit Fruchtwürfeln und saft
unterheben. Profiteroles halbieren, mit Creme füllen. Mit Puderzucker
bestäuben.

Zubereitung ca. 45 Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schneckenkranz
Ein Backblech einfetten. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Butter einkneten, Milch und Ei zugeben und zu e ...
Schneckenkuchen
Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten intensiv kneten, bis sich der Teig vo ...
Schneckenkuchen
1. Hefeteig nach Anweisung zubereiten und gehen lassen (siehe links). 2. Für die Füllung Kirschen mit 6 El Amaretto à ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe