Franskbröd
500g Weizenmehl Typ 550 | ||
0.5 Becher Frischhefe (20 g) | ||
2tb Speiseöl | ||
1ts Speisesalz | ||
1 Ei | ||
3tb helle Mohnsamen | ||
300ml Wasser (lauwarm) |
Zubereitung:
In dem warmen Wasser den feingebröckelten halben Hefewürfel
einrühren und gut auflösen. Das Öl und das Salz dazugeben, nochmals
umrühren, ca. 200 g Mehl zugeben und kurz durchrühren. Den Rest des
Mehls hinzufügen und den Teig gut durcharbeiten, bis er sich leicht
von der Schüssel löst (evtl. noch etwas Mehl hineinstreuen).
Den Teig ca. 20 Min. warmstellen und gehen lassen.
Danach gut durchkneten und zu einem länglichen Brot formen. Auf ein
(am besten mit Backpapier belegtes) Backblech legen, mit dem
verquirlten Ei bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. In ca. 3 cm
Abstand schräg einschneiden. Nochmals 20 Min. gehen lassen.
In den auf 225*C vorgeheizten Backofen auf mittlerer oder unterer
Schiene einsetzen. Einen halben Tassenkopf ; -) Wasser in den Ofen
schütten und Klappe schnell schliessen. 35 Min. lang backen.
Det er en god morgenmad! B)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmalzkränzchen
Eier und Zucker schaumig schlagen und vorsichtig mit der verquirlten Sahne verrühren. Die übrigen Zutaten zumischen, g ...
Schmalzkuchen
Zitronenschale waschen und 5 Gramm abreiben, ansonsten alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen mit ein ...
Schmalznüsse
Schmalz erhitzen und wieder auf Handtemperatur abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Hirschhornsalz und Mehl mit dem ...
Eier und Zucker schaumig schlagen und vorsichtig mit der verquirlten Sahne verrühren. Die übrigen Zutaten zumischen, g ...
Schmalzkuchen
Zitronenschale waschen und 5 Gramm abreiben, ansonsten alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen mit ein ...
Schmalznüsse
Schmalz erhitzen und wieder auf Handtemperatur abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Hirschhornsalz und Mehl mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe