Schmalznüsse

  250g Schmalz
  230g Zucker
  2pk Vanillezucker
  625g Mehl
   etwas Rum
  2 geh. TL Hirschhornsalz
  1tb Sirup
  0.5 geh. TL Lebkuchengewürz
  5g Kakao



Zubereitung:
Schmalz erhitzen und wieder auf Handtemperatur abkühlen lassen.
Zucker, Vanillezucker, Hirschhornsalz und Mehl mit dem Schmalz zu einer
Masse verrühren. Den Teig in drei gleiche Portionen teilen. Das erste
Drittel zu Kugeln formen und aufs eingefettete Blech legen. Zum zweiten
Drittel Sirup und Lebkuchengewürz hinzugeben und ebenfalls Kugeln
formen. Das letzte Drittel mit Kakao und dem Rum vermengen, Kugeln
formen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 bis
20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Gewürzkuchen
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohm ...
Schokoladenhalbmonde
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Gewürzen einen Mürbeteig herstellen, in Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Minu ...
Schokoladen-Haselnuss-Kuchen
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 28 cm grosse Tarteform gründlich fetten. Die Butter oder Margarine mit dem Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe