Franzbrötchen

 
Zutaten Für 12 Stück: 400g Mehl
  0.5 Würfelfrische Hefe (21g)
  200ml Lauwarme Milch
  40g Zucker
  70g Weiche Butter
  0.25ts Salz
  2ts Zimtpulver
 
Für Die Füllung: 100g Weiche Butter
  70g Zucker
  1tb Zimtpulver
 
Ausserdem:  Mehl zum Kneten
  1 Verquirltes Ei



Zubereitung:
In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. Etwas Milch
darübergiessen und mit der Hefe verrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten
gehen lassen. Die übrigen Teigzutaten dazugeben, alles verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den Teig auf
bemehlter Fläche zum 30x70cm grossen Rechteck ausrollen. Die Zutaten
für die Füllung verrühren, auf den Teig streichen. Von einer
Längsseite beginnend aufrollen, in 5cm dicke Scheiben schneiden,
eindrücken (siehe Abb.). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die
Rollen auf das Papier setzen, nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Brötchen mit Ei bestreichen, im
Ofen etwa 12 Minuten backen.



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