Schoköis mit Whiskycreme
2 kernlose Rosinen | ||
4 amerik. Bourbon-Whisky | ||
50g Pistazien o. Mandeln gehackt | ||
200g Creme fraîche (40% Fett) | ||
2 Honig flüssig | ||
500ml Schoko-Vanille-Eiscreme | ||
Quelle:: | Hör Zu Spezial 1981 gepostet: v. Renate |
Zubereitung:
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen,
abkühlen lassen. Mit Creme fraîche und Honig verrühren. Eiscreme
portionsweise auf vier Teller verteilen, die Whiskycreme drübergießen, mit
Pistazien oder Mandeln bestreuen.
Pro Portion ca. 412 Kalorien oder 1727 Joule.
Tip: Statt Bourbon-Whisky können Sie auch Rum oder Weinbrand nehmen, statt
Schoko-Vanille-Eiscreme andere Geschmacksrichtungen Ihrer Wahl (Mokka,
Edbeer, Fürst Pückler etc.) auftragen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Kokos-Pudding (Nigeria)
(*) Beim Kauf der Kokosnüsse darauf achten, dass die Kokosmilch noch enthalten ist: schütteln!! Kokosnüsse à ...
Bananen-Kokosquark
Kokosflocken in der trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme rösten und abkühlen lassen. Bananen schälen, mit dem Qua ...
Bananen-Kokos-Raita
Kessler Die Kokosraspeln einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Erkalten lassen. Banane schälen, in seh ...
(*) Beim Kauf der Kokosnüsse darauf achten, dass die Kokosmilch noch enthalten ist: schütteln!! Kokosnüsse à ...
Bananen-Kokosquark
Kokosflocken in der trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme rösten und abkühlen lassen. Bananen schälen, mit dem Qua ...
Bananen-Kokos-Raita
Kessler Die Kokosraspeln einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Erkalten lassen. Banane schälen, in seh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe