Französische Zwiebelsuppe

  6lg Zwiebeln
  100g Butter
  1 gestr. TL Pfeffer
  1.5l Bouillon
  2 Scheib. Toastbrot
  3Gl Weißwein
  0.5c Geriebener Käse



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Etwas mehr als die
Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelringe darin unter
ständigem Rühren glasig dünsten und zart bräunen. Den Pfeffer
darüberstreuen, alles kurz durchrühren und mit der Bouillon
auffüllen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. In der
Zwischenzeit die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Toastbrot
in gleichgrosse Würfel schneiden und die Würfel in der Butter
goldgelb rösten. Die Suppe mit dem Weisswein mischen, abschmecken,
nochmals heiss werden lassen und dann in eine Terrine oder in Tassen
füllen. Die Weissbrotwürfel und den Käse darüberstreuen. Heiss
servieren! Tip: Wenn Sie die fertige heisse Suppe in feuerfeste Tassen
füllen, können Sie die getoasteten Brotwürfel mit Käse bestreuen,
darauf Butterflöckchen setzen und die Suppe so lange überbacken, bis
der Käse goldbraun schmilzt.



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