Französische Zwiebelsuppe

  500g Zwiebeln
  50g Butter; (1)
  750ml Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
  125ml Weisswein
  2 Scheib. Weissbrot; in Würfeln
  30g Butter; (2)
  50g Parmesan; gerieben



Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, Butter (1) zerlassen und die
Zwiebelscheiben darin andünsten.

Fleischbrühe hinzugiessen und die Zwiebeln etwa 20 Minuten garen. Die
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Wein hinzufügen und aufkochen.

Die Suppe in feuerfeste Tassen füllen, in Butter gebräunte
Weissbrotwürfel darauf geben, mit Parmesan bestreut unter dem
vorgeheizten Grill überbacken.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998



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