Französischer Hähnchensalat

  400g Hähnchenbrustfilet
  1ts Honig
  1tb Öl
  2tb Zitronensaft
  2tb Apfelsirup
   Salz
   Pfeffer
  1sm Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1bn Dill
  1bn Petersilie
  6tb Walnußöl
  3tb Balsamessig
  1pn Zucker
  1 Eichblattsalat
  1 Lollo Rosso
  115g Pfifferlinge; aus der Dose
  200g Brie-Käse
  2ts Sesamsamen



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet mit Honig bestreichen und in heissem Öl bei
mässiger Hitze von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten braten.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Zitronensaft mit Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenfleisch
in Scheiben schneiden und in der Sauce marinieren.

Zwiebel, Dill und Petersilie fein hacken. Knoblauch durch die Presse
drücken. Aus Öl, Essig, Zwiebelwürfeln, Kräutern und Knoblauch eine
Salatsauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eichblattsalat und Lollo Rosso waschen, putzen und in Streifen
schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Käse in Scheiben schneiden.
Die Salatzutaten auf Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln.
Hähnchenfilet und Käse dazu anrichten. Mit Sesam bestreut servieren.

[In der Zutatenliste steht Apfelsirup, im originalen Zubereitungstext
jedoch Ahornsirup. Es ist nicht erkennbar, welche Zutat richtig ist.
Sb] : Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
: Beilage: Stangenweissbrot

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998
erfasst: Sabine Becker, 27. September 1998



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