Französischer Kirschauflauf
750g Schwarze Süßkirschen | ||
Butter; für die Form | ||
40g Zucker | ||
Puderzucker; zum Bestreuen | ||
FÃœR DEN TEIG: | 3 Eier | |
60g Zucker | ||
30g Weizenmehl | ||
300ml Vollmilch | ||
0.5 Zitrone; die Schale |
Zubereitung:
Die Süsskirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Man kann sie aber
auch mit Stein verwenden.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kirschen gleichmässig in
der Form verteilen und mit 40 g Zucker besteuen. Den Backofen auf
220GradC vorheizen.
Inzwischen für den Teig Eier, Zucker, Mehl und abgeriebene
Zitronenschale mit dem Schneebesen, oder Handrührgerät gründlich
vermischen. Ãœber die Kirschen giessen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens bei mittlerer Hitze
in etwa 45-50 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen und
sofort servieren.
Tipp: Dieser süsse Auflauf schmeckt sowohl heiss als auch kalt.
Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene
Pfirsiche für das Rezept verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelente mit Äpfeln und Kartoffeln
1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Ente innen und aussen kalt abspülen und abtrocknen, innen und aussen mi ...
Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett
Kartoffeln und Zwiebel in jeweils der Hälfte vom ausgelassenen Speck anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mett ...
Zwiebel-Limetten-Vinaigrette
1. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Die Chilischoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und die Sch ...
1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Ente innen und aussen kalt abspülen und abtrocknen, innen und aussen mi ...
Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett
Kartoffeln und Zwiebel in jeweils der Hälfte vom ausgelassenen Speck anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mett ...
Zwiebel-Limetten-Vinaigrette
1. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Die Chilischoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und die Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe