Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett

  500g Kartoffeln in dünnen Scheiben
  500g Zwiebeln in Scheiben
  250g Äpfel, entkernt, in dicken Scheiben
  200g Schweinemett
  70g Durchw. Speck in Streifen
   Salz, Pfeffer, Majoran, Zucker
  1tb Tomatenmark



Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel in jeweils der Hälfte vom ausgelassenen Speck
anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mett im verbliebenen Fett
krümelig braten, Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit Pfeffer, Majoran
und nach Gusto würzen. In eine hohe Auflaufform (ca. 1,5 L) wie folgt
einschichten: Hälfte Zwiebeln, Hälfte Kartoffeln, etwas Majoran.
Hälfte Äpfel, etwas Zucker und Majoran. Mett. Rest Kartoffeln, etwas
Majoran, Rest Zwiebeln, Rest Äpfel, etwas Zucker und Majoran.
Zugedeckt bei 200 °C 40 Min. Garen.

: Quelle : Doris (Dorle) Rinne
: Erfasst : 29.04.02 von Achim



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