Damaszener Messer

Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis

   Butterschmalz
  100g Getrocknete Aprikosen
  100g Getrocknete Pflaumen
  50g Marzipanrohmasse
   Walnusseis
   Pistazien gehackt
 
Für Den Weinteig: 150g Mehl
  2 Eigelb
  2 Eiweiss
  2tb Öl
  0.125l Weisswein
  2tb Zucker
  1pn Jodsalz
 
Für Den Weinschaum: 0.125l Rotwein
  3 Eigelb
  60g Zucker
  0.5 Zitrone den Saft
  0.5 Orange den Saft
  1pn Zimt



Zubereitung:
Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das
Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Schnee
schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der
Mitte längs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen
schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen,
zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heissem Butterschmalz
ausbacken.

Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über
Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.

Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei
Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen
Trockenfrüchten belegen.

Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

* Quelle: Nach SAT.1 Text 08.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Dörrobst, Wein, Eis, P1



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