Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
Butterschmalz | ||
100g Getrocknete Aprikosen | ||
100g Getrocknete Pflaumen | ||
50g Marzipanrohmasse | ||
Walnusseis | ||
Pistazien gehackt | ||
Für Den Weinteig: | 150g Mehl | |
2 Eigelb | ||
2 Eiweiss | ||
2tb Öl | ||
0.125l Weisswein | ||
2tb Zucker | ||
1pn Jodsalz | ||
Für Den Weinschaum: | 0.125l Rotwein | |
3 Eigelb | ||
60g Zucker | ||
0.5 Zitrone den Saft | ||
0.5 Orange den Saft | ||
1pn Zimt |
Zubereitung:
Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das
Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Schnee
schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der
Mitte längs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen
schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen,
zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heissem Butterschmalz
ausbacken.
Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über
Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.
Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei
Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen
Trockenfrüchten belegen.
Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
* Quelle: Nach SAT.1 Text 08.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Dörrobst, Wein, Eis, P1
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