Französischer Schoko-Kuchen
240g Blockschokolade | ||
2 Wasser | ||
240g Butter | ||
8 Eier getrennt | ||
300g Zucker | ||
200g Mehl | ||
1 Messerspitze Backpulver |
Zubereitung:
Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen und die Butter darin zergehen
lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, abwechselnd Mehl und flüssige
Schokoladen-Butter unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen,
unterheben und die Teigmasse in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm)
füllen. Bei 150°C 60-70 Minuten backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -von: Ingrid Muhn -Groß-Umstadt
: : -erfaßt von: -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatencrostini
Öl und Knoblauch verrühren, auf die Brotscheiben streichen und auf ein Backblech setzen. Die Brote im vorgeheizten ...
Tomateneier
Tomaten (1) halbieren, aushöhlen, innen mit Salz ausstreuen. Die übrigen Tomaten (2) überbrühen, häuten, Fruchtansà ...
Tomaten-Eiersalat
Den Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. In eine grosse flache Glasschüssel geben. Die Eier pellen und vi ...
Öl und Knoblauch verrühren, auf die Brotscheiben streichen und auf ein Backblech setzen. Die Brote im vorgeheizten ...
Tomateneier
Tomaten (1) halbieren, aushöhlen, innen mit Salz ausstreuen. Die übrigen Tomaten (2) überbrühen, häuten, Fruchtansà ...
Tomaten-Eiersalat
Den Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. In eine grosse flache Glasschüssel geben. Die Eier pellen und vi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe