Mischbrot nach Muttern

  300g Roggenvollkornmehl
  250g Weizenvollkornmehl
  100g Weizenschrot
   Sesam, Sonnenblumenkerne
  350g Weizenmehl (Typ 1050)
  1 Würfel Hefe
  2ts Sauerteigpulver
  2ts Zucker
  4ts Salz
  1.5l Wasser (warm)



Zubereitung:
Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser,
Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker dazutun, rühren, ca. 30
Minuten gehen lassen. Salz hinzugeben. Kräftig und ausgiebig kneten.
2 Kastenformen mit Öl auspinseln und 2/3 mit dem Teig füllen, dabei
den Ofen auf 250°C vorheizen. Formen in den Backofen stellen, nach ca.
10 Minuten auf 220°C herunterregeln und noch weitere 45 - 50 Minuten
backen.



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