Mischbrot nach Muttern
300g Roggenvollkornmehl | ||
250g Weizenvollkornmehl | ||
100g Weizenschrot | ||
Sesam, Sonnenblumenkerne | ||
350g Weizenmehl (Typ 1050) | ||
1 Würfel Hefe | ||
2ts Sauerteigpulver | ||
2ts Zucker | ||
4ts Salz | ||
1.5l Wasser (warm) |
Zubereitung:
Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser,
Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker dazutun, rühren, ca. 30
Minuten gehen lassen. Salz hinzugeben. Kräftig und ausgiebig kneten.
2 Kastenformen mit Öl auspinseln und 2/3 mit dem Teig füllen, dabei
den Ofen auf 250°C vorheizen. Formen in den Backofen stellen, nach ca.
10 Minuten auf 220°C herunterregeln und noch weitere 45 - 50 Minuten
backen.
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