Französischer Zwiebelkuchen
Mürbeteig: | 250g Mehl | |
Salz | ||
100g Butter oder Margarine | ||
3tb kaltem Wasser | ||
Füllung: | 500g Zwiebeln | |
25g Butter | ||
150g Sahne | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Butter oder Margarine und kaltem Wasser einen
Mürbeteig zubereiten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und
in Butter etwa eine halbe Stunde dünsten, bis sie sehr weich
sind. Vom Herd nehmen, Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat
hinzufügen. Den Mürbeteig möglichst dünn ausrollen, mit zwei Dritteln
eine Springform auslegen und die Füllung auf den Boden geben. Den
Deckel aus dem restlichen Teig drauf und das Ganze 30 bis 35 Minuten
bei 200 Grad backen. Dieses Rezept kann man auch leicht abwandeln und
Tomaten mit Mozzarella oder Champignons oder Spinat und Käse als
Füllung verwenden.
* Quelle: aus einem vegetarischen Kochbuch
von Rose Elliot im Unipart-Verlag
(leicht abgewandelt)
** Gepostet von: Susanne Koböck
Erfasser: Susanne
Datum: 08.04.1996
Stichworte: Zwiebel, Kuchen, Elsass
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