Quarkpitte

 
Teig: 175g Mehl
  75g Mondamin
  125g Margarine
  1 Ei
  1tb Weißwein oder Wasser
  1 gestr. Tl Salz
 
Füllung: 500g Quark
  3 Eigelb
  4tb Milch
  30g Mondamin
   Salz
   Zucker
   Pfeffer
  1sm Zwiebel
  50g gemischte Kräuter
  3 Eiweiß



Zubereitung:
Aus Mehl, Mondamin, Margarine, Ei, Weißwein und Salz einen glatten Teig
kneten. Mit dem Teig den Boden und Rand einer Springform auslegen.
Quark mit Eigelb, Milch, Mondamin, Salz, Zucker, Pfeffer, geriebener
Zwiebel und den feingehackten Kräutern vermischen, steifgeschlagenes Eiweiß
unterziehen und auf dem Teig verteilen.
Die Quarkpitte ca. 50 Minuten bei guter Mittelhitze abbacken und warm oder
kalt mit Schinken servieren. Evtl. grünen Salat reichen.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Indonesische Nudelpfanne
Die Nudeln in einem grossen Topf nach Gebrauchsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Öl in einen Wok ...
Ingwerspaghetti Mit Lauchzwiebeln
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfe ...
Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen
Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe