Französisches Fenchelgemüse
375g Fenchel | ||
10g Butter oder Margarine | ||
0.125l Wasser | ||
Salz | ||
Aromat | ||
250g Lauch | ||
2tb Soßenbinder | ||
2tb Weißwein | ||
1tb Sahne | ||
1 Tomaten, evtl. mehr | ||
Fenchelgrün |
Zubereitung:
Geputzten Fenchel in Scheiben schneiden, Fenchelgrün feinhacken. Fett
im Topf zerlaufen lassen, den Fenchel auf 2 oder Automatik-Kochstelle
4-5 leicht andünsten, mit Wasser ablöschen, mit Salz und Aromat
würzen, ca. 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Lauch putzen, gut waschen,
in 2 cm breite Stücke schneiden, zum Fenchel geben und weitere 5 Min.
kochen lassen. Sossenbinder einrühren, aufkochen, mit Weisswein und
Sahne verfeinern. Tomaten überbrühen, häuten, achteln, Kerne
entfernen, zum Gemüse geben, heiss werden lassen, anrichten, mit
Fenchelgrün bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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