Gedünsteter Spinat

  1kg Spinat, frischen
   Salz
   weißer Pfeffer
  3tb Olivenöl
  0.5 Zitrone, Saft von
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
  75g Parmesankäse



Zubereitung:
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnass auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und zusammenfallen lassen.
Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Das Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Die Knoblauchzehen zugeben und auf
2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 andünsten.
Den Spinat zufügen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt auf 1
oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Vorm Servieren mit grob geriebenem Parmesankäse
bestreuen.
Beilagentipp: Stangenweissbrot
Tipp: Sehr delikat, wenn Sie 200g Lachsfilet würfeln, in einer
beschichteten Pfanne mit heissem Pflanzenöl kurz dünsten und unter
den Spinat heben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 25 Minuten
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 798 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilaw 1939
In heissem Fett werden Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Paprika angedünstet. Dann gibt man die Graupen hinzu und ...
Pilaw Nach Vince
Die Schalotte in der Butter andünsten, den Reis und die Nüsse hinzugeben und mit der Brühe auffüllen. Bei geschlosse ...
Pilzpolenta
Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe