Französisches Knoblauchhähnchen
1sm Zweig Rosmarin | ||
4 Stiele frischer Thymian | ||
4 Stiele Salbei | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
1 Hähnchen; ca. 1,5 kg, küchenfertig | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ||
1lg (-2) Knollen Knoblauch | ||
2 Stange/n Staudensellerie | ||
7tb (-8) Öl; z.B. Olivenöl | ||
Küchengarn | ||
0.5 Landbrot oder -- | ||
1 Baguette |
Zubereitung:
Kräuter waschen. Rosmarin und je die Hälfte von Thymian, Salbei und
Petersilie zusammenbinden. Hähnchen waschen, trockentupfen. Innen mit
Salz und Pfeffer einreiben.
Kräutersträusschen hineinstecken. Flügel am Rücken verschränken.
Keulen zusammenbinden.
Knoblauchknollen auseinanderbrechen und die einzelnen Zehen vom Strunk
lösen. Knoblauchzehen waschen und gut abtropfen lassen. Nicht
schälen! Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. Übrige Kräuter von den Stielen zupfen.
Öl in einem Bräter erhitzen. Knoblauch, Sellerie und
Kräuterblättchen darin kurz andünsten.
Hähnchen zufügen und in der Öl-Kräuter-Mischung wenden. Mit Salz
und Pfeffer rundherum kräftig würzen. Den Bräter mit einem Deckel
dicht verschliessen.
Hähnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150GradC/Umluft: 125GradC/
Gas: Stufe 1, ca. 2 Stunden schmoren.
Hähnchen und Knoblauchzehen in einer vorgewärmten Form anrichten.
Bei Tisch die weichen Knoblauchzehen aus der Schale direkt aufs Brot
streichen.
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