Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken
1 Freilandpoulet (ca. 1.5 kg) | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
4 Rosmarinzweige | ||
4 Knoblauchzehen, ungeschält | ||
2tb Olivenöl extra vergine | ||
für den Salzmantel: | 2kg Meersalz | |
250ml Wasser | ||
2tb Rosmarinnnadeln, grob gehackt | ||
4 Knoblauchzehen, gepresst |
Zubereitung:
Den Ofen auf 220° C vorheizen.
Das Poulet unter fliessendem Wasser innen und aussen gründlich waschen
und mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Zitrone mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Poulet mit der Zitrone, den Rosmarinzweigen und den ungeschälten
Knoblauchzehen füllen und mit Olivenöl einreiben.
Das Meersalz mit Wasser, Rosmarin und gepresstem Knoblauch mischen.
Ein Drittel auf ein mit Backpapier oder Alufolie belegtes Blech geben.
Das Poulet darauf setzen und mit dem restlichen Salz bedecken.
In der Mitte des Ofens siebzig Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und noch zehn Minuten ziehen lassen.
Die Salzkruste mit einem Löffelrücken aufbrechen, entfernen und das
saftige Poulet servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust in Minze-Orangensauce
Die Entenbrüste vorbereiten, also überhängendes Fleisch und Fett abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der H ...
Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce
Für die Sauce den Sternanis und die Kardamomkapseln zerstossen, die Schalotte würfeln und alles anschwitzen. Mit dem O ...
Entenbrust in Orangensauce
1. Entenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und die Haut kreuzweise einritzen. 2 Orangen dünn abschälen, Schale ...
Die Entenbrüste vorbereiten, also überhängendes Fleisch und Fett abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der H ...
Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce
Für die Sauce den Sternanis und die Kardamomkapseln zerstossen, die Schalotte würfeln und alles anschwitzen. Mit dem O ...
Entenbrust in Orangensauce
1. Entenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und die Haut kreuzweise einritzen. 2 Orangen dünn abschälen, Schale ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe