Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken

  1 Freilandpoulet (ca. 1.5 kg)
  1 Zitrone, unbehandelt
  4 Rosmarinzweige
  4 Knoblauchzehen, ungeschält
  2tb Olivenöl extra vergine
 
für den Salzmantel: 2kg Meersalz
  250ml Wasser
  2tb Rosmarinnnadeln, grob gehackt
  4 Knoblauchzehen, gepresst



Zubereitung:
Den Ofen auf 220° C vorheizen.
Das Poulet unter fliessendem Wasser innen und aussen gründlich waschen
und mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Zitrone mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Poulet mit der Zitrone, den Rosmarinzweigen und den ungeschälten
Knoblauchzehen füllen und mit Olivenöl einreiben.
Das Meersalz mit Wasser, Rosmarin und gepresstem Knoblauch mischen.
Ein Drittel auf ein mit Backpapier oder Alufolie belegtes Blech geben.
Das Poulet darauf setzen und mit dem restlichen Salz bedecken.
In der Mitte des Ofens siebzig Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und noch zehn Minuten ziehen lassen.
Die Salzkruste mit einem Löffelrücken aufbrechen, entfernen und das
saftige Poulet servieren.



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