Appenzeller Wurstsalat
250g Schinken-Fleischwurst mit Knoblauch | ||
2 Gewürzgurken | ||
150g Appenzeller Käse | ||
2tb Senf, mittelscharf | ||
3tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
5tb Öl | ||
200g Endiviensalat | ||
2 Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
2 Eier hartgekocht | ||
2tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Dir Gurken in
Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle
vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel vermischen. Aus Senf,
Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, ganz locker unter
den Salat mengen und diesen gut durchziehen lassen. In der
Zwischenzeit den Endiviensalat putzen, waschen, sehr gründlich
abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten,
entkernen, würfeln. Zwiebel und Eier schälen und ebenfalls
würfeln. Den Wurstsalat pikant abschmecken und mit Tomaten-,
Zwiebel- und Eiwürfeln sowie Petersilie bestreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Türkei: Hirtensalat (Coban Salatasi)
Wie in vielen anderen südlichen Ländern wird auch in der Türkei Salat als Vorspeise serviert. Von dem Salat die äus ...
Türkischer Auberginensalat
Die Auberginen schwarz brennen, backen oder grillen. In einem Sieb ausdrücken; zerkleinern. In eine Schüssel geben ...
Türkischer Bauernsalat
Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln ...
Wie in vielen anderen südlichen Ländern wird auch in der Türkei Salat als Vorspeise serviert. Von dem Salat die äus ...
Türkischer Auberginensalat
Die Auberginen schwarz brennen, backen oder grillen. In einem Sieb ausdrücken; zerkleinern. In eine Schüssel geben ...
Türkischer Bauernsalat
Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe