Türkei: Hirtensalat (Coban Salatasi)

  1sm Kopf römischer Salat
  2lg Freilandtomaten
  2sm Feste Gärtnergurken
  1bn Frühlingszwiebeln
  4 Peperoni; mild oder scharf
  1lg Bund glatte Petersilie
  3tb Olivenöl, kaltgepresst
  1 Zitrone; den Saft davon
   Salz, Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN: 50g Schwarze Oliven
  50g Schafskäse



Zubereitung:
Wie in vielen anderen südlichen Ländern wird auch in der Türkei
Salat als Vorspeise serviert.

Von dem Salat die äusseren harten Blätter und den Strunk abschneiden.
Die inneren zarten Blätter gründlich waschen und trockenschütteln.
Die Blätter abtrennen, in Streifen schneiden und in eine
Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, halbieren und die
Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenhälften würfeln und die
Würfel in die Schüssel geben. Die Gurken schälen und klein würfeln.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zum
Salat geben. Die Stiele und Stielansätze von den Peperoni abschneiden,
die Schoten längs halbieren. Die Kerne und Rippen entfernen. Die
Schoten waschen und in Streifchen schneiden.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Alles zu den
übrigen Salatzutaten geben.

Aus dem Öl, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren und über den Salat giessen. Alles gut durchmischen und auf
einer Platte anrichten.

Die Oliven auf dem Salat verteilen. Zuletzt den Schafskäse fein reiben
und über den Salat streuen.

Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht

Pro Portion 770 kJ/180 kcal, Zubereitungszeit 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weißkraut mit Fleisch
Die Zwiebel wird kleingeschnitten und mit der zerstampften Knoblauchzehe zusammen im Fett gebraten. Man gibt das in Wür ...
Weißkraut mit Würstchen
Der kleingeschnittene Speck wird glasig gebraten, das Kraut in dünne Streifen geschnitten und zugegeben. Man würzt mit ...
Weißkraut von Bßcska
Das Weisskraut wird vom Strunk getrennt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Man kocht es 5 - 6 Minuten in Salzwasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe