Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und Mai ...

 
ENTE: 4 Weibliche Flugentenb
  2 Hände voll duftender selbstgetrockneter Rosenblätter
  4tb Rosentee
   Rosenöl (Sonnenblumenöl mit Rosenblätter angesetzt oder aus dem Reformhaus)
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
BEILAGEN: 100ml Wasser
  50g Butter
  100g Mehl
  2 Eier
  100g Maiskörner
  l zum Ausbacken
   Salz
   Muskat
  800g Zuckerschoten



Zubereitung:
Entenbrust:

1. Entenbrüstchen mit einer Hand voll Rosenblätter und 2 EL Rosentee
einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Stunden abgedeckt kühl
stellen.

2. Eine Pfanne leicht erwärmen, die Brüstchen hinein legen und den
Rest der Rosenblätter und den Tee darüber streuen. In der Pfanne mit
Deckel vorsichtig räuchern, damit es nicht anbrennt und bitter wird.

3. Wenn die Brüstchen etwas Farbe bekommen haben, ein wenig Rosenöl
dazu geben und leicht anbraten.

4. Bei 50° im Ofen 20 Minuten ruhen lassen.

5. Fächerartig aufgeschnitten servieren.

Maiskrapfen und Zuckerschoten:

1. Wasser und Butter in einem Töpfchen aufkochen, mit Mehl abbrennen
und vom Feuer nehmen.

2. Die Eier mit einem Kochlöffel darunter rühren, mit Salz, Muskat
abschmecken und den Mais dazu geben.

3. Öl auf 180° erhitzen. Mit einem Löffel vom Teig gleichmässig
grosse Krapfen formen und knusprig ausbacken.

4. Zuckerschoten waschen und in etwas Öl knackig anbraten, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

: O-Titel : Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und
: > Maiskrapfen



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