Fresa Colada

  3 St Erdbeeren,
  1 St Ananas frisch zumDekorieren
  2cl Erdbeersirup
  8cl fischer Ananassaft
  2cl süsse Sahne
  5cl Kokosnusscreme
  6cl brauner Zucker
  1ts Zitronensaft
   gestossenes Eis



Zubereitung:
Früchte abbrausen, trockentupfen. Aus einer vom Kern
befreiten, ungeschälten Ananasscheibe 1/4 herausschneiden,
1 Erdbeere mit einem Spiess aufstecken.

Die übrigen Beeren entkelchen, würfeln und mit den anderen
Zutaten, ausser dem Eis pürieren. Ein bauchiges 0,4-l-Glas halb
mit gestossenem Eis füllen, mit dem Drink aufgiessen, kurz
durchrühren.

Das Ananasviertel einschneiden, an den Glasrand stecken und
die Fresa Colada sofort mit Trinkhalm servieren.

Hinweis: Für diesen Drink keinen Ananassaft von in Dosen
eingelegten Früchten verwenden! Er würde das Aroma völlig
zerstören. Man nimmt Saft aus der Flasche oder frisch
gepressten.

Ihren Vornamen verdankt die berühmte Pina Colada der Ananas
(spanisch: pina), deren Saft dem karibischen Nationalgetränk
aus Rum und Kokosnusscreme die fruchtige Note gibt. Da hier die
Erdbeere (spanisch: fresa) nicht nur ihr besonderes Aroma,
sondern auch viel Farbe ins Glas bringt, hat man den Drink
nach ihr benannt: Fresa Colada (Zutaten für 1 Person)

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 26 Jun 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Erdbeeren, Getränke, Drink, Alkoholfrei



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