Friesische Krümeltorte

  200g Butter sehr weiche
  475g Mehl
  1ts Backpulver
  1 Ei Gkl.3
  200g Zucker
  1 Pk. Citroback
  2ts Mandelblättchen
  400g Schlagsahne
  1 Pk. Sahnefestiger
  1 Pk. Vanillinzucker
  450g Pflaumenmus
  1ts Puderzucker



Zubereitung:
Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker und Citroback
zufügen. Butter zugiessen und alles krümelig verkneten. 150 g Teig
abnehmen, restlichen Teig in drei Portionen teilen.

Je eine Portion auf einen umgedrehten, gefetteten Springformboden
drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
Ca. fünf Minuten abkühlen lassen, dann vom Boden lösen. Auf den dritten
Teigboden restliche Krümel und Mandelblättchen streuen und bei gleicher
Temperatur ca. 20 Minuten backen.

Sahen, Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen. Glatte Böden
erst mit Pfaumenmus, dann mit Sahne bestreichen und aufeinander setzen.
Dritten Boden darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.

Damit sich die Torte besser schneiden lässt, sollten Sie sie schon drei
bis fünf Stunden vor dem Servieren füllen und kühl stellen.
Aus dem gleichen Grund den obersten Boden sofort nach dem Backen in
Stücke teilen und auf die Torte legen.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Gebäck, Torte, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Solothurner Fastenbrot
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder S ...
Solothurner Fastenbrot
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder S ...
Solothurner Nusskuchen
Japonaisböden Auf ein Backpapier zwei Kreise von 24 cm Durchmesseraufzeichnen. Eiweiss nicht ganz steif schlagen. Zuck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe