Apple Bread - Irischer Apfelkuchen
3 Äpfel (evtl. mehr) | ||
1tb Zitronensaft | ||
175g Butter | ||
250g Mehl | ||
150g Zucker | ||
0.25ts Zimt | ||
1 Ei | ||
Butter zum einfetten der Form |
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in
Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.
Butter bis auf 50 g zerlassen und dann zu Mehl, Zucker und Zimt geben.
Mit der Gabel vermengen. Das Ei verquirlen und zum Teig geben.
Äpfel untermischen.
Eine 20 cm Springform ausbuttern und mit der Teigmasse füllen.
Bei 180°C im nicht vorgeheizten Ofen 40-60 Minuten backen.
Die restliche Butter schmelzen und auf den Kuchen streichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blitzgerichte: Senf-Eier
Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Eier in etwa 10 Mi ...
Blitz-Karottenkuchen
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Spring ...
Blitzkonfekt
Die kandierte Ananas in Stücke schneiden und die spitzere Seite in erwärmte flüssige Kuvertüre eintauchen. Antro ...
Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Eier in etwa 10 Mi ...
Blitz-Karottenkuchen
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Spring ...
Blitzkonfekt
Die kandierte Ananas in Stücke schneiden und die spitzere Seite in erwärmte flüssige Kuvertüre eintauchen. Antro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe