Apple Bread - Irischer Apfelkuchen
3 Äpfel (evtl. mehr) | ||
1tb Zitronensaft | ||
175g Butter | ||
250g Mehl | ||
150g Zucker | ||
0.25ts Zimt | ||
1 Ei | ||
Butter zum einfetten der Form |
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in
Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen.
Butter bis auf 50 g zerlassen und dann zu Mehl, Zucker und Zimt geben.
Mit der Gabel vermengen. Das Ei verquirlen und zum Teig geben.
Äpfel untermischen.
Eine 20 cm Springform ausbuttern und mit der Teigmasse füllen.
Bei 180°C im nicht vorgeheizten Ofen 40-60 Minuten backen.
Die restliche Butter schmelzen und auf den Kuchen streichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsquiche
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten, flach geformt ca. 30 Minuten kaltstellen. Für die Füllung zunächst Sch ...
Lachs-Quiche
(*) Pieform oder Wähenblech von 28 cm Durchmesser. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Butter in Fl ...
Lachsröllchen auf Pumpernickel
Lachsscheiben auf einem grossen Stück Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausbreiten. Für die Füllung Frischkäse ...
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten, flach geformt ca. 30 Minuten kaltstellen. Für die Füllung zunächst Sch ...
Lachs-Quiche
(*) Pieform oder Wähenblech von 28 cm Durchmesser. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Butter in Fl ...
Lachsröllchen auf Pumpernickel
Lachsscheiben auf einem grossen Stück Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausbreiten. Für die Füllung Frischkäse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe