Lachsröllchen auf Pumpernickel
100g Lachs, geräuchert | ||
200g Doppelrahmfrischkäse | ||
100g Margarine | ||
1tb Meerrettich, aus dem Glas | ||
1tb Mayonnaise | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Zucchini, sehr kleine | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Zucker | ||
12 Scheiben Pumpernickel | ||
Dill | ||
Kaviar |
Zubereitung:
Lachsscheiben auf einem grossen Stück Frischhaltefolie zu einem
Rechteck ausbreiten. Für die Füllung Frischkäse und die Hälfte der
Margarine cremig verschlagen. Nach und nach Meerrettich, Mayonnaise
und Zitronensaft zufügen und verrühren.
Zucchini waschen, trockentupfen. Die Hälfte davon fein würfeln. Zur
Frischkäsemasse geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken. Die Masse gleichmässig auf dem vorbereiteten Lachs
verstreichen. Von der Längsseite her aufrollen und in der Folie
mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Pumpernickelscheiben
mit Margarine bestreichen. Restliche Zucchini in dünne Scheiben
schneiden. Mit den Lachsröllchen auf dem Pumpernickel anrichten. Mit
Dill und Kaviar garnieren.
Hinweis: Diabetiker tauschen den Zucker gegen Fruchtzucker aus!
Erfasser:
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Brot, Lachs, Frühstück, Leicht, P12
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