Frikadellen #2

  500g Rinderhackfleisch
  1 Brötchen
  1 Zwiebel (50g
  1 Apfel (200g
  1 Ei
  75g Emmentaler
  50g Schinkenwürfel
  2 geh. TL Senf
   Pfeffer & Salz aus der Mühle
   Curry
   Paprika
  4tb Öl



Zubereitung:
Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen
vorkneten. Zwiebel abziehen, würfeln. Äpfel schälen, entkernen,
würfeln. Zwiebelwürfel, Apfelwürfel und Ei mit dem Hackfleisch
vermischen. Emmentaler raspeln. Käse, Schinkenwürfel und Senf zu dem
Hackfleischteig geben, würzen. 8 Frikadellen formen. Im heissen Öl
von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Dazu: Kartoffelpüree.

Pro Person ca. 560 kcal (2350 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

* aus "Für Sie" 3/92 Erfasser: T.Pfaffenbrot

Datum: 24.01.1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammpilaw
Macht nicht viel Mühe und schmeckt jedem! Ein herzhaftes Ragout, in das die Beilage sozusagen gleich eingearbeitet ist. ...
Lamm-Pilaw (würzig)
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und knapp weich kochen. In ein Sieb abschütten, kurz kalt abschreck ...
Lamm-Plätzli mit Knoblauch-Kräutersauce
Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte,Teller und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe