Frikadellen #2
500g Rinderhackfleisch | ||
1 Brötchen | ||
1 Zwiebel (50g | ||
1 Apfel (200g | ||
1 Ei | ||
75g Emmentaler | ||
50g Schinkenwürfel | ||
2 geh. TL Senf | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle | ||
Curry | ||
Paprika | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen
vorkneten. Zwiebel abziehen, würfeln. Äpfel schälen, entkernen,
würfeln. Zwiebelwürfel, Apfelwürfel und Ei mit dem Hackfleisch
vermischen. Emmentaler raspeln. Käse, Schinkenwürfel und Senf zu dem
Hackfleischteig geben, würzen. 8 Frikadellen formen. Im heissen Öl
von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Dazu: Kartoffelpüree.
Pro Person ca. 560 kcal (2350 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
* aus "Für Sie" 3/92 Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 24.01.1997
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