Frikadellen aus Niedersachsen

  30g Butterschmalz (1)
  2 Zwiebeln gehackt
  1 Bd. Petersilie gehackt
  1 Semmel kleingeschnitten, inwarmem Wasser eingeweicht
  400g Gemischtes Hackfleisch
  1 Ei verquirlt
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
   Paprika
  0.5tb Mehl
  2tb Butterschmalz (2)



Zubereitung:
Zwiebeln und Petersilie in Butterschmalz (1) gut durchdünsten, dann
auskühlen lassen.

Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrückte Semmelwürfel,
Ei und Gewürze zusammen verkneten. Mit nassen Händen Kugeln formen,
flachdrücken und mit Mehl bestäuben.

Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren
und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.

* Quelle: Nach: E.Grasdorf, P.Gruber Das Wilhelm Busch Kochbuc
ISBN 3-85502-529-0 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Frikadelle, Deutschland,
P4



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