Frikadellen aus Niedersachsen
30g Butterschmalz (1) | ||
2 Zwiebeln gehackt | ||
1 Bd. Petersilie gehackt | ||
1 Semmel kleingeschnitten, inwarmem Wasser eingeweicht | ||
400g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei verquirlt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Paprika | ||
0.5tb Mehl | ||
2tb Butterschmalz (2) |
Zubereitung:
Zwiebeln und Petersilie in Butterschmalz (1) gut durchdünsten, dann
auskühlen lassen.
Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrückte Semmelwürfel,
Ei und Gewürze zusammen verkneten. Mit nassen Händen Kugeln formen,
flachdrücken und mit Mehl bestäuben.
Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren
und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.
* Quelle: Nach: E.Grasdorf, P.Gruber Das Wilhelm Busch Kochbuc
ISBN 3-85502-529-0 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Frikadelle, Deutschland,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuppa Fratoiana (Gemüseeintopf)
Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser kochen und pürieren. ...
Zuppa inglese
1. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die Eier in einem Schüssel mit dem Zucker ca. 3 Minuten schaumi ...
Zuppa Pavese
Möhren und Sellerie abspülen, putzen und in feine Würfel schneiden. In Brühe oder Rinderfond zehn Minuten kochen ...
Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser kochen und pürieren. ...
Zuppa inglese
1. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die Eier in einem Schüssel mit dem Zucker ca. 3 Minuten schaumi ...
Zuppa Pavese
Möhren und Sellerie abspülen, putzen und in feine Würfel schneiden. In Brühe oder Rinderfond zehn Minuten kochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe