Frikadellen mit Steckrübenmus
1 Brötchen vom Vortag | ||
0.8kg Steckrübe (evtl. mehr) | ||
350g Möhren | ||
750g Kartoffeln | ||
50g Geräucherter durchwachsener Speck (evtl. mehr) | ||
2md Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
2tb Klare Brühe (Instant) | ||
1bn Petersilie | ||
500g Gem. Hackfleisch | ||
1 Ei (Gr. M) | ||
3tb Röstzwiebeln | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1ts Getr. Majoran |
Zubereitung:
1. Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln
schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln
schälen und würfeln.
2. 1 EL Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln im
Bratfett andünsten. Kartoffeln und Gemüse mitdünsten. Mit 1/2-3/4 l
Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt
25-30 Minuten garen.
3. Petersilie waschen und hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei,
die Hälfte Petersilie, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer und Majoran
verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8-10 kleine
Frikadellen formen.
4. 1 EL Öl erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 8 Minuten braun
braten. Gemüse zerstampfen, abschmecken. Rest Petersilie zugeben.
Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 670 2870 36 32 56
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