Pfälzer Saumagen "Korze Oma Dina"

  1 Sauber geputzter Saumagen
  1kg Kartoffeln
  1kg Gehacktes; gemischt: halb Rind, halb Schwein
  1kg Bauchlappen; vom Metzger die
   Schwarte entfernen lassen
  0.25l Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
 
Nach Dem Rezept:  nach "Korze Oma Dina" Elfriede Pflaumbaum
   Hütschenhausen Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Bauchlappen klein
schneiden und mit dem Gehackten in einer Pfanne anbraten.
Anschliessend das Fleisch und die Kartoffeln (nicht zu kalt) mit etwas
Fleischbrühe mischen und gut zerkneten. Die Masse mit Majoran, Salz
und Pfeffer würzig abschmecken und in den Magen füllen.

Den Saumagen fest zubinden, gut einstechen und in eine Backofenpfanne
mit etwas Wasser legen. Bei 180 - 200 Grad, 2 1/2 bis 3 Stunden backen.

Während der Backzeit öfters begiessen.

Zum "Saumagen" reicht man Sauerkraut und Apfelkompott.



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