Pfälzer Saumagen "Korze Oma Dina"
1 Sauber geputzter Saumagen | ||
1kg Kartoffeln | ||
1kg Gehacktes; gemischt: halb Rind, halb Schwein | ||
1kg Bauchlappen; vom Metzger die | ||
Schwarte entfernen lassen | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Nach Dem Rezept: | nach "Korze Oma Dina" Elfriede Pflaumbaum | |
Hütschenhausen Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Bauchlappen klein
schneiden und mit dem Gehackten in einer Pfanne anbraten.
Anschliessend das Fleisch und die Kartoffeln (nicht zu kalt) mit etwas
Fleischbrühe mischen und gut zerkneten. Die Masse mit Majoran, Salz
und Pfeffer würzig abschmecken und in den Magen füllen.
Den Saumagen fest zubinden, gut einstechen und in eine Backofenpfanne
mit etwas Wasser legen. Bei 180 - 200 Grad, 2 1/2 bis 3 Stunden backen.
Während der Backzeit öfters begiessen.
Zum "Saumagen" reicht man Sauerkraut und Apfelkompott.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Die Fleischknochen abwaschen und in einen Topf mit 3 l kochendem Wasser geben, einmal alles kurz aufkochen. Dann das Was ...
Tafelspitz mit Schnittlauch-Mayonnaise
1. Die Knochen kurz in heissem Wasser brühen, abschütten, mit knapp 3 Ltr. kaltem Wasser aufkochen und die Trübstoffe ...
Tafelspitz mit Schnittlauchsauce und Apfelkren
Die Beinscheibe und den Tafelspitz abwaschen. Beinscheibe im heissem Wasser zum Kochen bringen, den entstehenden Schaum ...
Die Fleischknochen abwaschen und in einen Topf mit 3 l kochendem Wasser geben, einmal alles kurz aufkochen. Dann das Was ...
Tafelspitz mit Schnittlauch-Mayonnaise
1. Die Knochen kurz in heissem Wasser brühen, abschütten, mit knapp 3 Ltr. kaltem Wasser aufkochen und die Trübstoffe ...
Tafelspitz mit Schnittlauchsauce und Apfelkren
Die Beinscheibe und den Tafelspitz abwaschen. Beinscheibe im heissem Wasser zum Kochen bringen, den entstehenden Schaum ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe