Frikadellen Stroganoff-Art
3 Zwiebeln | ||
4tb Öl | ||
1 Brötchen vom Vortag | ||
1bn Dill davon | ||
3tb gehackten Dill für die | ||
Frikadellen und | ||
1tb für die Sauce | ||
500g Hackfleisch gemischtes | ||
1 Ei (M) | ||
2ts Senf | ||
150g saure Sahne davon | ||
1tb für die Frikadellen | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
D A S E R G I B T: | 10 Frikadellen | |
: | 250g Champignons | |
20g Butter/Margarine | ||
75ml Weißwein | ||
300ml Fleischbrühe (Instant) | ||
2tb heller Saucenbinder | ||
150g Tomaten | ||
100g Gewürzgurken mit | ||
2tb Sud | ||
Zucker | ||
Gefunden & Verbreitet Hat Es: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: schöner essen 08/98 |
Zubereitung:
Die Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1/4 vom Öl andünsten. Brötchen im
kalten Wasser einweichen. Den Dill hacken, die angegebene Menge mit
Hack, ausgedrücktem Brötchen, angedünstete Zwiebeln, Ei, der Hälfte
des Senfs und der angegebenen Menge saure Sahne zu einem glatten Teig
verkneten. Salzen, pfeffern, zu 10 Frikadellen formen, im restlichen Öl
goldbraun anbraten, herausnehmen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Fett in die Pfanne
geben und braun anbraten, die Hälfte der Zwiebeln kurz mitbraten. Mit
Wein ablöschen, ganz einkochen lassen. Brühe dazugießen. Restliche
saure Sahne und Saucenbinder verrühren, dazugeben und aufkochen.
Frikadellen dazugeben und offen bei milder Hitze 6-8 Minuten leise
kochen lassen, Frikadellen dabei einmal wenden.
Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gewürzgurken in feine
Streifen schneiden, beides mit dem Gurkensud und angegebene Menge Dill
dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, restlichen Senf und Zucker würzen. Mit
dem übrigen Dill bestreut servieren.
:
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 392 kcal
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