Frikadellen Stroganoff-Art

  3 Zwiebeln
  4tb Öl
  1 Brötchen vom Vortag
  1bn Dill davon
  3tb gehackten Dill für die
   Frikadellen und
  1tb für die Sauce
  500g Hackfleisch gemischtes
  1 Ei (M)
  2ts Senf
  150g saure Sahne davon
  1tb für die Frikadellen
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
D A S E R G I B T: 10 Frikadellen
 
: 250g Champignons
  20g Butter/Margarine
  75ml Weißwein
  300ml Fleischbrühe (Instant)
  2tb heller Saucenbinder
  150g Tomaten
  100g Gewürzgurken mit
  2tb Sud
   Zucker
 
Gefunden & Verbreitet Hat Es:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: schöner essen 08/98



Zubereitung:
Die Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1/4 vom Öl andünsten. Brötchen im
kalten Wasser einweichen. Den Dill hacken, die angegebene Menge mit
Hack, ausgedrücktem Brötchen, angedünstete Zwiebeln, Ei, der Hälfte
des Senfs und der angegebenen Menge saure Sahne zu einem glatten Teig
verkneten. Salzen, pfeffern, zu 10 Frikadellen formen, im restlichen Öl
goldbraun anbraten, herausnehmen.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Fett in die Pfanne
geben und braun anbraten, die Hälfte der Zwiebeln kurz mitbraten. Mit
Wein ablöschen, ganz einkochen lassen. Brühe dazugießen. Restliche
saure Sahne und Saucenbinder verrühren, dazugeben und aufkochen.
Frikadellen dazugeben und offen bei milder Hitze 6-8 Minuten leise
kochen lassen, Frikadellen dabei einmal wenden.

Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gewürzgurken in feine
Streifen schneiden, beides mit dem Gurkensud und angegebene Menge Dill
dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, restlichen Senf und Zucker würzen. Mit
dem übrigen Dill bestreut servieren.
:
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 392 kcal



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