Mücver (Zucchini - Reibekuchen)
Zutaten: | 1kg Zucchini | |
2 Zwiebeln | ||
150g Schafskäse | ||
1 Tas. Mehl | ||
4 Eier | ||
2 Bd. Dill | ||
0.5ts Pfeffer | ||
1 Tas. Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Zucchinis schälen und reiben. Die geriebenen Zucchini, die Eier, den Ka
die geriebenen Zwiebeln, die sehr klein gehackten Spitzen des Dill, den Pfeffe
das Salz und das Mehl zusammengeben und alles sehr gut durchmischen.
Das Olivenöl in der Pfanne gut erhitzen. Von der Zucchini-Masse jeweils einen
guten Esslöffel in das heisse Öl geben. Wenn eine Seite gebraten ist, die
Reibekuchen wenden. Mit einer Siebkelle die beidseitig goldbraun gebackenen
Reibekuchen aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen (Küchentuch) und
servieren, nachdem alle auf diese Weise gebacken wurden.
In den Teig kann man nach Geschmack andere Gemüsesorten zugeben. Wir haben
Karotten ausprobiert.
Ãœber die Reibekuchen, gibt man eine Sosse, die lediglich aus frischem Joghu
und Knoblauch (Menge nach Geschmack) besteht.
* Quelle "Türkische Küche";
** Gepostet von Andreas Kraut
Date: Fri, 02 Jun 1995
Erfasser: Andreas
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Vegetarisch, Türkei, Zucchini, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust mit Kartoffel-Mozzarella-Auflauf und Mandel-Brok
Zubereitung: Die Entenbrust von beiden Seiten in Olivenöl mit Knoblauch anbraten, mit Cognac ablöschen, Sahne dazugebe ...
Entenbrust mit Käsekruste
Die Entenbrüste würzen, die Fettseite kreuzweise einschneiden und in der Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten brat ...
Entenbrust mit Kirschen
Die Kirschen einschlie lich Saft mit etwas Zucker erwSrmen. Die Haut der Entenbr#ste mit einem scharfen Messer rautenf ...
Zubereitung: Die Entenbrust von beiden Seiten in Olivenöl mit Knoblauch anbraten, mit Cognac ablöschen, Sahne dazugebe ...
Entenbrust mit Käsekruste
Die Entenbrüste würzen, die Fettseite kreuzweise einschneiden und in der Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten brat ...
Entenbrust mit Kirschen
Die Kirschen einschlie lich Saft mit etwas Zucker erwSrmen. Die Haut der Entenbr#ste mit einem scharfen Messer rautenf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe