Frikadellen zu Brauner Zwiebelsoße
1 Brötchen (vom Vortag) | ||
6lg Zwiebeln (ca. 600 g) | ||
1kg Mehligkoch. Kartoffeln | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
3tb (60 g) Butter/Margarine | ||
2tb (30 g) Mehl | ||
0.125l + 1/4 l Milch | ||
5tb Schlagsahne | ||
500g Gemischtes Hack | ||
2ts Mittelscharfer Senf | ||
1 Ei | ||
Edelsüß-Paprika | ||
1tb Öl (evtl. mehr) | ||
Geriebene Muskatnuß | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Gewürzgurken (Glas), evtl |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. 1 hacken, 5 in Ringe
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.
2. 2 EL Fett erhitzen. Zwiebelringe darin portionsweise unter Wenden
goldbraun braten. Mehl darüberstäuben und hellbraun anschwitzen.
Unter Rühren mit 3/8 l Wasser und 1/8 l Milch ablöschen und die Sahne
zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zwiebelsosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf und Ei
verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 12 kleine
Frikadellen formen. Im heissen Öl pro Seite 6-7 Minuten braten.
4. 1/4 l Milch und 1 EL Fett erwärmen. Kartoffeln abgiessen und
abdämpfen. Milch zufügen und Kartoffeln zerstampfen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Petersilie waschen und hacken. Evtl. Gewürzgurken fein würfeln.
Alles anrichten und mit Petersilie und Gewürzgurken bestreuen. Dazu
schmeckt ein grüner Salat.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:690 2890 36 37 48
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Löffelgericht
Hackfleisch und Zwiebelwürfel in etwas Öl kräftig anbraten. Zucchini und Paprika in etwa ein Zentimeter grosse Würfe ...
Zucchini-Mais-Pfanne mit Hackbällchen
Brot in Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen, würfeln. Majoran waschen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Hack ...
Zucchini-Mussaka - lecker!
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Kno ...
Hackfleisch und Zwiebelwürfel in etwas Öl kräftig anbraten. Zucchini und Paprika in etwa ein Zentimeter grosse Würfe ...
Zucchini-Mais-Pfanne mit Hackbällchen
Brot in Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen, würfeln. Majoran waschen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Hack ...
Zucchini-Mussaka - lecker!
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Kno ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe