Zucchini-Mussaka - lecker!
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Öl | ||
300g Tartar oder Hackfleisch | ||
1 Dose/n Tomaten, geschält (380 g) | ||
Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Thymianzweige | ||
600g Zucchini | ||
150g Creme fraîche | ||
30g Parmesan, gerieben | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin
bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Tartar zufügen und kurz anbraten.
die kleingeschnittenen Tomaten samt der Flüssigkeit sowie Tomatenmark
und Thymianszweige dazugeben. Salzen und pfeffern und bei mittlerer
Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Kräuterzweige entfernen.
Inzwischen die Zucchini waschen, von den Stengelansätzen befreien und
die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220oC
vorheizen. Creme fraiche und Parmesan verrühren. Dann die Petersilie
daruntermischen. Eine gefettete Auflaufform mit Zucchinischeiben
schuppenförmig auslegen, darauf etwas von der Tomaten-Fleisch-Sauce
geben und diese wieder mit Zucchinischeiben belegen. Den Abschluss
bilden Zucchinischeiben. Die Oberfläche mit der Creme-fraiche-Mischung
bestreichen und den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in
25-30 Minuten goldbraun backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basilikumnudeln
Basilikum kleinhacken, dann alle Zutaten mit dem Rührgerät vermengen. Nicht die Knethaken verwenden, sondern die D ...
Basilikumnudeln I
Basilikum abspülen, trockenschwenken und zusammen mit dem Salz im Mixer pürieren. Mehl in eine Rührschüssel gebe ...
Basilikum-Zitronen-Pasta
In einem grossen Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Parallel Oliven klein schneiden, Basilikum waschen, tr ...
Basilikum kleinhacken, dann alle Zutaten mit dem Rührgerät vermengen. Nicht die Knethaken verwenden, sondern die D ...
Basilikumnudeln I
Basilikum abspülen, trockenschwenken und zusammen mit dem Salz im Mixer pürieren. Mehl in eine Rührschüssel gebe ...
Basilikum-Zitronen-Pasta
In einem grossen Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Parallel Oliven klein schneiden, Basilikum waschen, tr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe