Zucchini-Mussaka - lecker!

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1tb Öl
  300g Tartar oder Hackfleisch
  1 Dose/n Tomaten, geschält (380 g)
   Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer
  2 Thymianzweige
  600g Zucchini
  150g Creme fraîche
  30g Parmesan, gerieben
  1tb Petersilie, gehackt
   Fett für die Form



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin
bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Tartar zufügen und kurz anbraten.
die kleingeschnittenen Tomaten samt der Flüssigkeit sowie Tomatenmark
und Thymianszweige dazugeben. Salzen und pfeffern und bei mittlerer
Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Kräuterzweige entfernen.
Inzwischen die Zucchini waschen, von den Stengelansätzen befreien und
die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220oC
vorheizen. Creme fraiche und Parmesan verrühren. Dann die Petersilie
daruntermischen. Eine gefettete Auflaufform mit Zucchinischeiben
schuppenförmig auslegen, darauf etwas von der Tomaten-Fleisch-Sauce
geben und diese wieder mit Zucchinischeiben belegen. Den Abschluss
bilden Zucchinischeiben. Die Oberfläche mit der Creme-fraiche-Mischung
bestreichen und den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in
25-30 Minuten goldbraun backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Forellenlasagne mit Kräutersauce
Die Forellenfilets in Streifen schneiden und mit 1/4 l Sahne, Koriander und etwas Salz in einen Cutter geben und zu eine ...
Frankfurter Apfelauflauf
Den Zwieback oder die Kuchenreste in eine Schüssel geben und mit der Milch übergiessen. Die Äpfel vierteln, schälen ...
Fränkischer Zwiebelkuchen
Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Hefeteig herstellen (wie das geht, steht in jedem halbwegs brauchbaren Kochbu ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe