Frikadellen zu Brauner Zwiebelsoße

  1 Brötchen (vom Vortag)
  6lg Zwiebeln (ca. 600 g)
  1kg Mehligkoch. Kartoffeln
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  3tb (60 g) Butter/Margarine
  2tb (30 g) Mehl
  0.125l + 1/4 l Milch
  5tb Schlagsahne
  500g Gemischtes Hack
  2ts Mittelscharfer Senf
  1 Ei
   Edelsüß-Paprika
  1tb Öl (evtl. mehr)
   Geriebene Muskatnuß
  0.5bn Petersilie
  2 Gewürzgurken (Glas), evtl



Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. 1 hacken, 5 in Ringe
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.

2. 2 EL Fett erhitzen. Zwiebelringe darin portionsweise unter Wenden
goldbraun braten. Mehl darüberstäuben und hellbraun anschwitzen.
Unter Rühren mit 3/8 l Wasser und 1/8 l Milch ablöschen und die Sahne
zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zwiebelsosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf und Ei
verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 12 kleine
Frikadellen formen. Im heissen Öl pro Seite 6-7 Minuten braten.

4. 1/4 l Milch und 1 EL Fett erwärmen. Kartoffeln abgiessen und
abdämpfen. Milch zufügen und Kartoffeln zerstampfen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Petersilie waschen und hacken. Evtl. Gewürzgurken fein würfeln.
Alles anrichten und mit Petersilie und Gewürzgurken bestreuen. Dazu
schmeckt ein grüner Salat.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:690 2890 36 37 48



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