Shepperd#S Pie
500g Faschiertes vom Lamm* | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Karotten | ||
1ts Senf | ||
1ts Thymian (getrocknet) | ||
1ts Rosmarin (fein gehackt) | ||
125ml Suppe | ||
ERDÄPFELPÜREE: | 600g Erdäpfel (mehlig; ersatzweise vorwie kochend) | |
70ml Milch (evtl. mehr) | ||
30g Butter | ||
100g Cheddar-Käse (gerieben) | ||
Salz, Pfeffer, Butter |
Zubereitung:
*In Irland wird traditionell faschiertes Lamm verwendet, aber auch mit
gemischtem Faschierten schmeckt diese Speise köstlich - man nennt sie
dann aber Cottage Pie.
1. Für das Püree Erdäpfel schälen, in gleich grosse Stücke
schneiden und in Salzwasser weich kochen.
2. Erdäpfel abtropfen lassen und passieren (Erdäpfelpresse oder
Stampfer). Milch und warme Butter untermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Cheddar untermischen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
3. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, Karotten schälen
und reiben. Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, Karotten zugeben und
anbraten. Faschiertes zugeben und mitbraten. Senf unterrühren, Masse
mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Suppe zugiessen und etwas
einkochen lassen.
4. Faschiertes in eine feuerfeste Form füllen und mit Püree bedecken.
Pie im Rohr backen, bis die Oberfläche goldbraun ist (35
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Deftiger Grünkohl
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Schälen und auskühlen lassen. 2. Inzwischen Grün ...
Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini
Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In B ...
Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini
Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In B ...
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Schälen und auskühlen lassen. 2. Inzwischen Grün ...
Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini
Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In B ...
Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini
Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe