Frikadellen-Porree-Auflauf

  0.5l Milch
   Salz
  1 Pk. Flockenpüree
  1 Bd. Petersilie
  1 Knoblauchzehe
  500g Hackfleisch (halb + halb)
   Pfeffer, schwarz
  2tb Öl
  500g Porree
  75g Gouda, mittelalt
  30g Butter
  40g Mehl
  0.25l Klare Brühe
  1 Spur Muskat



Zubereitung:
Kartoffelbrei zubereiten. Hackfleisch mit gehackter Petersilie und
feingehacktem Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je
Servings 2 Frikadellen formen. Frikadellen in dem Öl von jeder Seite
2-3 Minuten braten und herausnehmen. Porree waschen, putzen und in
dicke Scheiben schneiden, 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
Aus restlicher Milch, Brühe, Mehl und Butter eine Mehlschwitze
herstellen, geriebenen Käse unterrühren. Püree in ein Auflaufform
füllen. Porree und Frikadellen darauflegen, mit der Sosse übergiessen.
30 Minuten bei 200 Grad backen.

Anm.: bzw. 175 Grad Umluft. Die Anzahl der servings ist relativ... ihr
wisst ja wo 4 essen wird auch noch der fünfte satt.

* Quelle: Erika Wessels in: Herzhafte Eintöpfe und delikate
Aufläufe aus dem Oldenburger Land.(Hrsg.:Nw-Zeitung)
Erfasst:Susanne Mönkemeier

Erfasser: Susanne

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs auf Kressesoße
1. Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen u ...
Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste
Die obigen Mengenangaben sind als ungefähre Angaben zu werten! Meine Frau kocht nicht mit Computer, sondern mit Gef ...
Lachs frisch auf Wirsing
Wirsingblätter ohne Strunk in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser mit etwas Salz blanchieren. Speck und Zwieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe