Frische Bohnen-Tomaten-Suppe
1tb Olivenöl | ||
2 Zwiebeln, gehackt | ||
1kg Tomaten, gehäutet, entkernt und geviertelt | ||
3 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
1l Hühnerbrühe | ||
Salz und Pfeffer | ||
300g frische Bohnen, abgezogen | ||
2 Basilikumblätter, gehackt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Kräuterstrauss Aus: | Thymian | |
Lorbeer | ||
Sellerie | ||
Bohnenkraut |
Zubereitung:
(Soupe de Haricots Frais a la Tomate) Öl in einem hohen Topf oder
einer feuerfesten Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln glasig werden
lassen, Tomaten, Kräutersträusschen und Knoblauch dazugeben und mit
Hühnerbrühe auffüllen. Pfeffern und zum Kochen bringen.
Bohnen und Basilikum dazugeben. Hitze reduzieren und zugedeckt 40
Minuten köcheln lassen. (Man kann auch getrocknete, über Nacht
eingeweichte Bohnen verwenden, wenn es keine frischen gibt). Salzen und
weitere 5 Minuten köcheln lassen. In eine Terrine giessen, mit
Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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