Frische Forellenfilets mit Pastinakenschuppen ... (*)
FORELLENFILETS: | 800g Forellen; 2 ganze | |
Meersalz | ||
Pfeffer; a.d.M. | ||
0.5 Zitrone; Saft davon | ||
500ml Wasser | ||
400g Pastinaken; dünne Scheiben | ||
125ml Schlagsahne | ||
2tb Sonnenblumenöl; zum Braten | ||
TOMATENSCHAUM: | 5 Tomaten, reif; (bis 6) gehäutet, Würfel | |
1sm Zwiebel; klein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; klein gehackt | ||
40g Butter | ||
2tb Crème fraîche | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
KRäUTERSALAT: | 2tb Apfel-Balsamico-Essig oder weißer Balsamico | |
4tb Olivenöl | ||
8tb Wasser | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Zucker; etwas | ||
300g Kräuter der Saison geschnitten |
Zubereitung:
(*) Frische Forellenfilets mit Pastinakenschuppen, Tomatenschaum und
Kräutersalat Backofen rechtzeitig auf 175° C vorheizen.
Forellen filetieren, mit einer Pinzette Gräten entfernen. In Filets in
gleichmässige Portionen schneiden; Abschnitte für die Farce kalt
stellen.
Pastinaken in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute bissfäst garen, danach
in Eiswasser abschrecken.
Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Für die Farce die Abschnitte salzen und mit der Sahne pürieren.
Filets auf die Hautseite legen, dann mit der Farce hauchdünn
einstreichen und mit den Pastinakenscheiben schuppenartig belegen.
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, belegte Fische
mit der Hautseite nach unten darin anbraten. Anschliessend die Fische
mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen und im Ofen bei
175° C ca. 5 Minuten backen.
Butter in einen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb
anschwitzen. Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit
einem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit Creme fraiche säm= ig
binden, salzen und pfeffern.
Filets auf vorgewärmten Tellern platzieren, mit der Sauce leicht
nappieren.
Zutaten für das Dressing mischen, über die Kräuter geben.
:in : eve - Ausgabe 5/2003
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikanter Jagdwurstsalat
Wurstscheiben vierteln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten und Staudensellerie in Scheiben sch ...
Pikanter Karottenkuchen
Karotten fein raspeln. Weiche Butter etwa 5 Minuten cremig rühren. Dotter nach und nach unterrühren, Gouda grob raffel ...
Pikanter Käsekuchen
Die Käsewürfel in Milch einlegen. Den Pizzateig in zwei Portionen teilen und ausrollen. Eine mit Öl ausgepinselte Spr ...
Wurstscheiben vierteln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten und Staudensellerie in Scheiben sch ...
Pikanter Karottenkuchen
Karotten fein raspeln. Weiche Butter etwa 5 Minuten cremig rühren. Dotter nach und nach unterrühren, Gouda grob raffel ...
Pikanter Käsekuchen
Die Käsewürfel in Milch einlegen. Den Pizzateig in zwei Portionen teilen und ausrollen. Eine mit Öl ausgepinselte Spr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe