Frische Früchte mit Nelkensirup

  100g brauner Zucker
  60ml Wasser
  0.25ts gem. Nelken
  1tb Likör
  80ml Zitronensaft
  1sm Ananas
  2 Bananen
  2 Mangos
  150ml saure Sahne



Zubereitung:
Zucker, Wasser, Nelken, Likör und Zitronensaft unter Rühren erhitzen,
bis der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen.

Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um 1/4
reduziert hat. Abkühlen lassen.

Ananas in dünne Dreiecke, Bananen in diagonale Scheiben, Mangos in
kleine Stücke schneiden.

Früchte in Dessertschalen geben, den Sirup darübergiessen. mit saurer
Sahne servieren.

Quelle: Vhs-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Österreichischer Gugelhupf
Butter mit Zucker schaumig rühren,dann den Zitronensaft zugeben. Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach un ...
Oster-Schlupfer (Der ...)
Als erstes die Vanillestange halbieren und das Mark entfernen. Dann das Mark mit der Milch, Eier, Zucker, Marzipan, Amar ...
Ostfriesisches Rooibos-Tee-Eis
(*) Roibuschtee mit Kandis-Zucker und Sahne Geschmack Den Tee mit gekochtem Wasser aufbrühen, den Lekkertje zugeben, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe