Frische Früchte mit Nelkensirup

  100g brauner Zucker
  60ml Wasser
  0.25ts gem. Nelken
  1tb Likör
  80ml Zitronensaft
  1sm Ananas
  2 Bananen
  2 Mangos
  150ml saure Sahne



Zubereitung:
Zucker, Wasser, Nelken, Likör und Zitronensaft unter Rühren erhitzen,
bis der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen.

Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um 1/4
reduziert hat. Abkühlen lassen.

Ananas in dünne Dreiecke, Bananen in diagonale Scheiben, Mangos in
kleine Stücke schneiden.

Früchte in Dessertschalen geben, den Sirup darübergiessen. mit saurer
Sahne servieren.

Quelle: Vhs-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Obst Am Spiess
Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Schokolade vorsichtig schmelzen. Bananenstücke mi ...
Obst-Auflauf
Zwetschen halbieren und entsteinen, Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden, Kirschen entsteinen. ...
Obstgelee mit versunkenen Früchten
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Früchte auf Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb str ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe