Frische Früchte mit Nelkensirup
100g brauner Zucker | ||
60ml Wasser | ||
0.25ts gem. Nelken | ||
1tb Likör | ||
80ml Zitronensaft | ||
1sm Ananas | ||
2 Bananen | ||
2 Mangos | ||
150ml saure Sahne |
Zubereitung:
Zucker, Wasser, Nelken, Likör und Zitronensaft unter Rühren erhitzen,
bis der Zucker aufgelöst ist. Zum Kochen bringen.
Ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um 1/4
reduziert hat. Abkühlen lassen.
Ananas in dünne Dreiecke, Bananen in diagonale Scheiben, Mangos in
kleine Stücke schneiden.
Früchte in Dessertschalen geben, den Sirup darübergiessen. mit saurer
Sahne servieren.
Quelle: Vhs-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Österreichischer Gugelhupf
Butter mit Zucker schaumig rühren,dann den Zitronensaft zugeben. Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach un ...
Oster-Schlupfer (Der ...)
Als erstes die Vanillestange halbieren und das Mark entfernen. Dann das Mark mit der Milch, Eier, Zucker, Marzipan, Amar ...
Ostfriesisches Rooibos-Tee-Eis
(*) Roibuschtee mit Kandis-Zucker und Sahne Geschmack Den Tee mit gekochtem Wasser aufbrühen, den Lekkertje zugeben, d ...
Butter mit Zucker schaumig rühren,dann den Zitronensaft zugeben. Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach un ...
Oster-Schlupfer (Der ...)
Als erstes die Vanillestange halbieren und das Mark entfernen. Dann das Mark mit der Milch, Eier, Zucker, Marzipan, Amar ...
Ostfriesisches Rooibos-Tee-Eis
(*) Roibuschtee mit Kandis-Zucker und Sahne Geschmack Den Tee mit gekochtem Wasser aufbrühen, den Lekkertje zugeben, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe