Frische Leberwurst

  1kg Schweineleber
  350g Schweineschmalz
  3tb Speisestärke (z.B. Mondamin)
  5 Eier
  750ml Milch
  1tb Pfeffer, gestrichener, weißer, gemahlener
  1tb Salz, schwach gehäufter
  1tb Majoran, gestrichener
  1tb Thymian, gestrichener



Zubereitung:
Die Leber von allen Häuten und Sehnen befreien und durch den
Fleischwolf drehen, am besten zweimal. Geht auch mit einer kräftigen
Küchenmaschine. Das weiche Schweineschmalz, Stärke, Eier und Milch
dazugeben und alles gut vermischen. Dabei die Gewürze dazugeben.
Nicht zu wenig, lieber etwas mehr.
Wenn man einen Fleischwolf hat, damit in Därme füllen. Die einzelnen
Würste nicht eng füllen, sondern etwas Luft lassen und ein paar
Luftlöcher in jede Wurst stechen. In siedendem Wasser 45 Minuten
ziehen lassen.
Andernfalls in einer entsprechenden Form ebenfalls in siedendem Wasser
45 Minuten ziehen lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel



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