Frische Tomatensuppe

  1 Zwiebel
  1tb Olivenöl
  1 groß. Dose Tomaten, gute Qualität, ca. 800 g
  2 frische Tomaten von den kanarischen Inseln
   eventuell etwas Tomatenmark
   Salz
   frischgemahlener Pfeffer
   Basilikum



Zubereitung:
Die geschälte und gehackte Zwiebel in Öl in einem grossen Topf 10
Minuten glasig dünsten; nicht braun werden lassen. Dosentomaten
zugeben und 10 Minuten garen, bis sie weich, aber noch von intensiver
Farbe und frischem Geschmack sind. Die Tomaten-Zwiebelmasse pürieren
und nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Die frischen Tomaten
in kleine Würfel schneiden und in die fertige Suppe geben. Mit
Basilikum garnieren. So hat die Suppe noch den Biss der frischen
Tomaten.
:Notizen (*) : Quelle: -WDR-Hobbythek Nr. 302 -erfasst von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Bromberg



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