Schnecken-Kräuter-Suppe
2 Dose/n Schnecken (Ã 100 g) | ||
30g Schalotten | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
0.5bn Dill | ||
30g Butter | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
1 geh. TL Mehl | ||
400 ccm Kalbsfond (a.d.Glas) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Eigelb | ||
0.125l Schlagsahne |
Zubereitung:
Schnecken aus den Dosen in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit
auffangen.
Schalotten pellen und sehr fein würfeln, die Kräuter hacken.
Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten,
die Kräuter dazugeben, kurz mitdünsten, den Knblauch dazupressen.
Auch die Schnecken dazugeben, andünsten, das Mehl darüberstäuben,
gut unterrühren und mit der Schneckenflüssigkeit und dem Kalbsfond
ablöschen. 10 Minuten leise kochen lassen, zum Schluss mit Salz und
Pfeffer würzen.
Das Eigelb mit der Sahne verrühren, die Suppe damit binden (nicht mehr
kochen lassen!). Sofort in vorgewärmten Tellern servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 10/88
Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillesirup
Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abde ...
Vanille-Wodka-Trüffel
1. 375g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen. Sahne aufkochen und unter di ...
Variation von Lachsforelle und Muscheln mit Fenchel-Curry-S
Vorbereitung: Schalotten und Fenchel fein würfeln. Muscheln aussortieren und kräftig abbürsten. Lachsforellenfilet ...
Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abde ...
Vanille-Wodka-Trüffel
1. 375g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen. Sahne aufkochen und unter di ...
Variation von Lachsforelle und Muscheln mit Fenchel-Curry-S
Vorbereitung: Schalotten und Fenchel fein würfeln. Muscheln aussortieren und kräftig abbürsten. Lachsforellenfilet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe